На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Планеты

92 подписчика

Названы симптомы, которые могут говорить о развитии гипертонии

Повышенное артериальное давление — частое и очень опасное заболевание.  Из-за гипертонии страдает сердце, сосуды и мозг. Гипертония провоцирует сердечные приступы и инсульты. Врачи говорят, что есть два симптомы, которые могут указывать на наличие проблем со здоровьем.

Будьте внимательны к себе и своему организму, чтобы вовремя предотвратить серьезный недуг.

Об этом сообщает The Express.

Артериальное давление — это соотношение количества крови, которое перекачивает сердце и величины сопротивления кровотоку в артериях. Для здорового человека нормой считается показатель 120/80. Если цифры на тонометре (аппарат для измерения АД) выше этих показателей. Человек страдает от гипертонии.

Эксперты из Американской кардиологической ассоциации рассказали о двух видимых симптомах, которые могут стать тревожным сигналом. Первый из них — это покраснение лица. Оно возникает при расширении кровеносных сосудов. Происходит это внезапно или из-за разных раздражителей: острая пища, горячие напитки и др. Эмоциональный стресс тоже может провоцировать покраснения на лице — это симптом того, что АД повысилось.

Второй видимый симптом — появление кровяных пятен в глазах.  Он встречается не только у людей с гипертонией, но и сахарным диабетом. Люди с гипертонией часто жалуются на зрение. «Мушки» перед глазами может обнаружить и подтвердить врач офтальмолог. Такой симптом появляется вследствие повреждения зрительного нерва из-за гипертонии.

Грудная боль, одышка, мигрени, головокружения — это все тоже симптомы гипертонии.

Профилактические осмотры у доктора помогут вовремя диагностировать такие проблемы со здоровьем. Поэтому визиты к врачу игнорировать нельзя!

Ссылка на первоисточник
наверх