На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Планеты

92 подписчика

Землю накрыла мощная магнитная буря: как она скажется на людях

9 декабря солнечная вспышка достигла нашей планеты. Плазма светила вошла в контакт с магнитным полем Земли, породив магнитную бурю. Основной удар придется на 10 декабря, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Уже в полночь началось влияние космической погоды на земную жизнь. Солнечное вещество столкнулось с защитной оболочкой нашей планеты – магнитосферой.

Отмечается, что скорость солнечного ветра будет оставаться повышенной минимум неделю. Повышение составит с 400 до 800 км/с. Данная информация была опубликована Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Ученые отметили, что неизбежно повысится нагрузка на космическое оборудование. Случится также увеличение колебаний магнитного поля у поверхности Земли, что спровоцирует красивейшие северные сияния. Вспышка будет достаточно мощной, чтобы сияния были видны на больших географических широтах.

Согласно данным ученых, выброс солнечной плазмы произошел седьмого декабря. Взрыв по мощности отнесли к классу С. Чтобы перейти на класс повыше – М, не хватило явлению 1/3 силы.

Наибольшее негативное влияние будет иметь место 10 декабря, 11 числа ситуация начнет налаживаться, но полностью магнитная буря не утихнет. В опасности больше метеочувствительные люди, а также граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипотоники и гипертоники. Чтобы предупредить возможные проблемы, стоит носить с собой аптечку. Не исключены рецидивы хронических болезней.

Большинство людей не заметят негативного влияния. Возможны только ухудшение настроения, рассеянность и усталость. Лучше отложить на время тяжелую физическую работу, а также по возможности поездки.

В дни геомагнитного возмущения стоит больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Ссылка на первоисточник
наверх