В 1696 году на Генри Эвери и его команду пиратов была объявлена охота. Тогда преступник бесследно скрылся: не удалось найти ни его самого, ни его накраденное богатство. Кладоискатель Джим Бейли считает, что новая находка позволит разгадать тайну местонахождения сокровищ, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI. COM.
Бейли нашел йеменскую монету, которую изготовили в далеком 1693 году. Еще 10 монет ранее были обнаружены в разных частях США (Массачусетсе, Северной Каролине и т. д.).
В 1695 году пираты атаковали корабль падишаха Империи Великих Моголов, который следовал в Индию после паломничества в Мекку. Преступники несколько дней пытали, насиловали и убивали пленных. Потом они забрали золото и благополучно скрылись.
Англия, которая почти что ввязалась в войну с Великими Моголами, объявила награду за голову Эвери. Бейли считает, что после инцидента пират отправился на Багамы, а оттуда – в Новую Англию. От властей он ускользнул, выдавая себя за работорговца. В дороге он сменил корабль, а на острове Реюньон похитил пару десятков жителей.
Кладоискатель опирается на документ 1696 года, который говорит, что в Род-Айленд тогда прибыло судно «Морской цветок». На нем находилось примерно 50 невольников. Не исключено, что именно это и был корабль пирата. Разбросать монеты по миру могли члены команды Эвери.
Напомним, ранее сообщалось, что во Флориде может произойти маленькая радиационная катастрофа. В округе Манати (Флорида) может случиться настоящая экологическая катастрофа: дамба, которая удерживает водоем с ядовитыми химикатами, находится на грани разрушения.
Проблема возникла вокруг завода по переработке фосфатов.А также, что на побережье Великобритании нашли множество обезглавленных тюленей. Жители Британии нашли на некоторых пляжах туши тюленей, лишенные головы. Никто не может сказать, кто поиздевался над животными.