На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Планеты

92 подписчика

Названы пять страшных последствий Covid-19 для организма человека

Уже долгое время ученые изучают последствия коронавирусной инфекции. Имеются некоторые долгосрочные эффекты, которые подрывают ментальное и физическое здоровье. По словам канадских психологов, возможны даже критические расстройства психики, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Еще в начале пандемии люди планировали быстрее переболеть, чтобы появился у них иммунитет.

Сегодня многие осознают, что идея противоречила здравому смыслу. Коллективного иммунитета как не было, так и нет. Зато имеется целый список проблем, провоцируемые штаммом.

После заражения у человека, согласно выводам Университета Реджайны, возникают неконтролируемые и беспричинные ощущения тревоги и стресса. Страх может быть связан с абсолютно любыми вещами – заражением вирусом, потерей работы и т. д.

У больных нарушается работа мозга. Университет Чикаго, Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона заявили, что вирус приводит к долгосрочным расстройствам когнитивных функций. Влияние равносильно старению мозга на протяжении десяти лет. Уровень IQ человека падает.

Коронавирус влияет на сердце. Возможно воспаление и повреждение самой сердечной мышцы, а также нарушение систем, связанных с работой сердца. Наличие других заболеваний только отягощает состояние пациента.

Covid-19 повреждает легкие – орган, который больше всего страдает от инфекции. Специалисты из Университета Южной Каролины в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что коронавирус в запущенных случаях приводит к инвалидности. У 56% пациентов после выписывания из больницы сохраняются проблемы с легкими.

Вирус подрывает иммунитет или, напротив, заставляет реагировать на малейшие изменения в организме.

Если в первом случае человек становится уязвимым ко многим заболеваниям, то во втором случае у него возникают разного рода воспаления по всему телу. Сверхактивность иммунитета, как правило, встречается у детей и редко у взрослых.

Ссылка на первоисточник
наверх